Овсяное печенье на йогурте с фото
Вкусное, ароматное печенье. Очень легкое в приготовлении. Лично у меня это печенье улетает очень быстро. Поэтому готовлю я его теперь в двойном объёме на двух противнях. Пробуйте и вы, вдруг понравится)LeluАвтор рецепта
Овсяные хлопья (можно овсяную муку, кто не терпит грубого помола.) | 180 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 130 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Йогурт (питьевой (любого вкуса)) | 200 мл |
Мёд | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Имбирь (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить овсяное печенье на йогурте
ШАГ 1 Приступим. Выбираем в магазине любой понравившийся по вкусу питьевой йогурт, в моем случае это абрикосовый. Выливаем йогурт в миску, добавляем яйца, мёд и сахар, и взбиваем миксером до растворения сахара.
ШАГ 2 Овсяные хлопья, !!!не быстрого приготовления!!!, перемалываем в блендере. Добавляем во взбитую йогуртовую смесь, и перемешиваем ложкой.
ШАГ 3 Затем в нашу спесь просеиваем муку+разрыхлитель.
ШАГ 4 Добавляем все пряности, и перемешиваем ложкой.
ШАГ 5 Вот такая масса у нас должна получиться. По консистенции гуще, чем на оладьи.
ШАГ 6 На противень выстелаем бумагу, и ложкой выкладываем печенье. Можно и поменьше брать размер, нежели у меня) просто мне такие лепешки нравятся).
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Я люблю, чтобы оно зарумянилось, поэтому включаю вентилятор+гриль.
Bon Appetit!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье на йогурте на 1000.menu