Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП с фото
Полезное, питательные, из простых продуктов! Просто сказка! Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП не только для тех, кто придерживается здорового питания, но также для постящихся, и для вегетарианцев. Его легко приготовить дома, каждый раз создавая новый вкус, используя разные добавки.SnezhanaАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 100 гр |
Бананы | 1 шт. |
Изюм | 30 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев пп
ШАГ 1 Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья для такого печенья нужно использовать не быстрого приготовления, а обычный геркулес. Как выбрать овсяные хлопья читайте в статье под шагами.
Бананы должны быть достаточно спелыми и сладкими, чтобы в печенье не добавлять сахар. В качестве полезных добавок можно использовать сухофрукты и орехи. Куриные яйца не нужны, банан хорошо связывает массу.
ШАГ 2 Бананы помойте, снимите кожуру. Сделайте из них пюре при помощи блендера. Если бананы сильно спелые и мягкие, то измельчить их можно обычной вилкой. Если бананы переспелые, то тесто получится более пластичным, а печенье более мягким и сладким. Поэтому тем, кто хочет получить менее калорийное лакомство, лучше использовать недозрелые зеленоватые бананы.
ШАГ 3 Одну часть овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки или иного прибора до состояния муки. Пропорции измельченных и целых хлопьев влияет на степень мягкости печенья, чем больше овсяной муки будет в тесте и меньше цельных хлопьев, тем мягче получится печенье.
ШАГ 4 К банановой массе добавьте овсяные хлопья, целые и измельченные. Всыпьте щепотку ванилина и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте массу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья как следует разбухли.
Все тонкости использования ванилина и разрыхлителя вы узнаете из статьей в конце рецепта.
ШАГ 5 Тем временем тщательно промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Кроме изюма можно взять курагу и чернослив, промыв их и порезав на маленькие кусочки. Сухофрукты берите без косточек. С разбухшего изюма слейте воду, затем обсушите его бумажными полотенцами.
Добавьте изюм в овсяную массу.
ШАГ 6 Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Ложкой выложите на него тесто, формируя небольшие печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье около 25 минут, до румяности. Время и температура указаны приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Снимите готовое печенье с противня, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП на 1000.menu