Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяное печенье без яиц с фото

Фото рецепта Овсяное печенье без яиц

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Просто, вкусно, из дешевых продуктов к чаю! Овсяное печенье без яиц получается неплотным. Делается из доступных всем ингредиентов. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех или ванилин.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья125 гр
Пшеничная мука150 гр
Мёд50 гр
Сахар30 гр
Сливочное масло50 гр
Разрыхлитель5 гр





Как приготовить овсяное печенье без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяное печенье без яиц Как испечь овсяное печенье без яиц? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите овсяные хлопья, залейте кипятком, так чтобы они были покрыты водой. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут. Если у вас овсяные хлопья не требующие варки, то можно их кипятком не заливать, а просто промыть теплой водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяное печенье без яиц Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку через сито или с помощью специальной кружки. Добавьте к муке сахар, перемешайте их ложкой. Отставьте в сторонку, мука нам понадобится чуть позже. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяное печенье без яиц Соедините в миске или сотейнике мед и сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяное печенье без яиц Добавьте разрыхлитель и, помешивая, нагрейте на водяной бане. Должна получиться однородная, очень приятная пенящаяся масса, которая немного увеличится в объеме. Отставьте пока в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяное печенье без яиц Добавьте распаренную овсянку в муку. Хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяное печенье без яиц Влейте в миску масляно-медовую массу. Перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты, которое держит форму, и при этом липнет к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяное печенье без яиц Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки выкладывайте овсяное тесто на противень. Разровняйте тесто, чтобы получились более плоские "кучки".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овсяное печенье без яиц Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Чем дольше будет выпекаться печенье, тем менее мягким оно будет.





Овсяные хлопья Пшеничная мука Мёд Сахар Сливочное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье без яиц на 1000.menu

Вверх