Овсяное печенье без муки с фото
Овсяное печенье без муки на белке - необычно мягкая консистенция. Это печенье не такое сладкое и твердое, как козинаки, а на овсяные печенья с мукой и вовсе непохоже.MagnagoАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 125 гр |
Ванильный сахар | 2 пак. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Овсяные хлопья | 180 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яичные белки | 1 шт. |
Шоколад | 30 гр |
Как приготовить овсяное печенье без муки
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты
ШАГ 2 Растопить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью
ШАГ 3 Вмешать в жидкую смесь овсяные хлопья, дать массе остыть. После этого можно начинать гредь духовку до температуры 180С
ШАГ 4 Взбить белок в плотную пену
ШАГ 5 Вмешать белковую пену в остывшую овсяную смесь
ШАГ 6 Выстлать бумагой дно формы (у меня 18х24); если не используется форма, то застлать поверхность противня бумагой и выложить овсяную массу равномерным слоем на участке приблизительно такой же площади
ШАГ 7 После выпекания дайте пченьям ПОЛНОСТЬЮ остыть (пока они теплые, они ужасно ломкие)
ШАГ 8 Растопите шоколад на водяной бане (у меня медная турка стоит в мисочке с кипятком
ШАГ 9 Проткните иголкой уголок пакета для завтраков, наполните его горячим шоколадом
ШАГ 10 Поливайте печенинки тонкой струйкой жидкого шоколада. Он быстро застынет, и тогда все уже будет готово.
Хранить при комнатной температуре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное печенье без муки на 1000.menu