Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяное молоко с фото

Фото рецепта Овсяное молоко

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пост ,

Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овсяное молоко
Овсяные хлопья - 50 г
Очищенная вода - 500 мл





Как приготовить овсяное молоко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяное молоко В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяное молоко Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяное молоко Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяное молоко Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяное молоко Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяное молоко Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяное молоко Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!





вода овсяная крупа овсянка овсяное молоко овсяные хлопья пост постное блюдо постный стол

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяное молоко на delo-vcusa.ru

Вверх