Овсяноблин на кефире с фото
Вкусный и полезный завтрак для тех, кто следит за питанием. Этот овсяноблин готовится без сахара и муки, содержит много белка и клетчатки. Такой блин надолго утоляет голод благодаря медленным углеводам. Используя различные начинки, можно каждый день завтракать новым вкусным блюдом.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 3 стол.л. |
Кефир | 30 мл |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Творог | 50 гр |
Абрикосы (любые фрукты или ягоды) | 2 шт. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Как приготовить овсяноблин на кефире
ШАГ 1 Подготовьте продукты для приготовления овсяноблина. Хлопья лучше возьмите долгой варки, в них больше пользы. Я предлагаю сладкий вариант начинки - с творогом, медом и фруктами.
ШАГ 2 Хлопья измельчите до состояния муки. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки. Но вы можете воспользоваться и другими кухонными гаджетами - блендером или измельчителем. Можно и не молоть хлопья, оставить их как есть, тогда структура блина будет немного другой, более хрустящей. Я делаю обычно с целыми хлопьями, но в этот раз решила опробовать вариант с мукой. Вкусно и так, и так, решайте сами.
ШАГ 3 В миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Добавьте размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Я бы советовала добавить еще капельку соли, особенно если начинка будет сладкой. Пресный блин хорош для соленой начинки. Если вы используете целые хлопья, то оставьте тесто постоять в готовом состоянии около 20 минут. Хлопья набухнут и блин получится вкуснее.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду. Удобнее жарить блин на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не потребуется ни капли масла. Если у вас обычная сковородка, то смажьте ее небольшим количеством растительного. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте его при помощи лопатки. Огонь сделайте небольшим.
ШАГ 5 Жарьте блин с одной стороны, потом переверните на другую. Так как блин содержит только овсяную муку, он очень ломкий. При переворачивании будьте аккуратны. Но даже если блин сломается, на его вкус это никак не повлияет.
ШАГ 6 Готовый блин снимите на тарелку. Положите начинку на одну сторону. У меня это творог.
ШАГ 7 Сверху я полила творог медом и выложила на него кусочки абрикосов.
ШАГ 8 Аккуратно сложите блин пополам, накрывая начинку. Сразу подавайте. Блин вкуснее всего в теплом состоянии.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяноблин на кефире на 1000.menu