Овсяноблин без яиц и молока ПП с фото
Простой, диетический, веганский и постный на завтрак ПП. Овсяноблин без яиц и молока подходит для идеального завтрака. Для большей пользы его можно готовить из овсяных хлопьев с разными наполнителями, здесь это семена льна.МарияАвтор рецепта
Вода | 100 мл |
Овсяные хлопья | 4 стол.л. |
Семена льна | 2 стол.л. |
Сахар (тростниковый) | 2 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить овсяноблин без яиц и молока пп
ШАГ 1 Как сделать овсяноблин? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья можете брать любого помола: геркулес или экстра. Если берете геркулес, то дополнительно придется взбивать массу блендером.
ШАГ 2 Семена льна измельчите в кофемолке.
ШАГ 3 В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, молотые семена льна.
ШАГ 4 Влейте воду и всыпьте тростниковый сахар.
Если будете подавать овсяноблин с соленой начинкой, тростниковый сахар совсем не добавляйте, либо добавьте только щепотку.
ШАГ 5 Залейте содержимое миски водой, чтобы она покрывала хлопья, но не выше, чем на 0.5 см. Все тщательно перемешайте. У меня после перемешивания оказалось, что воды маловато, поэтому я добавила еще чуть-чуть. Воды не должно быть слишком много, но достаточно, чтобы овсянка разбухла, но при этом не собралась комом.
Оставьте набухать на 10-15 минут.
После набухания масса должна быть вязкой, но текучей.
ШАГ 6 Если вы используете хлопья крупного помола, то слегка измельчите массу погружным блендером, но не до однородности. Если хлопья мелкого помола, как у меня, то блендер не нужен.
Добавьте смесь соды и лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Масса начнет шипеть и слегка пениться.
ШАГ 7 Сковороду немного смажьте растительным маслом и разогрейте на небольшом огне. Выложите половину овсяно-льняной смеси и разровняйте лопаткой, формируя тонкий ровный круглый блинчик.
Выпекайте овсяноблин до полного испарения влаги. Снизу блинчик должен быть хорошо поджарен. Выпекать блины лучше на антипригарной сковороде, чтобы блинчики к ней не прилипли.
ШАГ 8 Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Переложите готовый блинчик на тарелку, сковороду снова смажьте маслом и обжарьте второй блинчик.
ШАГ 9 Подавать овсяноблин можете с разными начинками, сладкими или солеными. Я подавала с творожным кремом и фруктами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяноблин без яиц и молока ПП на 1000.menu