Поиск по названию/ингредиенту:

Овсянка в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Овсянка в духовке запеченная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Привычная каша на новый лад. Вся семья оценит! Овсянка в духовке запеченная отлично разнообразит утреннюю трапезу. Она получается очень питательная и витаминная. Добавляя разные начинки, вы будете получать каждый раз новый вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стак.
Молоко2 стак.
Сливочное масло2 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 гр
Молотая корицапо вкусу
Ванилинпо вкусу
Замороженные ягоды100 гр





Как приготовить овсянка в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсянка в духовке запеченная Как сделать овсянку в духовке запеченную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве овсяной крупы лучше использовать обычный «геркулес», требующий длительной варки, потому что в этом продукте содержится больше полезных веществ. Все тонкости выбора овсянки вы узнаете прочитав статью под шагами. В качестве пряностей и добавок можно использовать любые по своему усмотрению и желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсянка в духовке запеченная Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым - быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушите и всыпьте в смазанную маслом форму для запекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсянка в духовке запеченная В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Положите выбранную вами добавку к овсянке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсянка в духовке запеченная В отдельной глубокой миске вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Влейте молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого оно готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой подойдут обезжиренные продукты).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсянка в духовке запеченная Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Влейте растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), добавьте щепотку ванилина или корицы по вкусу. Как заменять ванилин читайте в статье в конце рецепта. Снова смешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсянка в духовке запеченная Залейте молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и запекайте овсянку около 30 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от того как работает ваша духовка. О духовках подробнее можно почитать в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсянка в духовке запеченная Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, а через минут 15 запекания, фольгу снимите и продолжайте запекать без нее. Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу подольше подержать в духовке. Подавайте овсянку к столу. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль Молотая корица Ванилин Замороженные ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсянка в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх