Поиск по названию/ингредиенту:

Овсяный хлеб с фото

Фото рецепта Овсяный хлеб

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Самый простой и быстрый, легкий и полезный, без расстойки! Овсяный хлеб, испеченный по этому рецепту, готовится по старым финским традициям. Его не надо вымешивать и потом ждать, когда подойдет тесто — хлеб выпекается сразу после замеса. Я боялась, что он не пропечется, а зря — хлеб получился замечательный!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья160 гр
Пшеничная мука (может уйти меньше или больше)400 гр
Вода500 мл
Свежие дрожжи (или 8 грамм сухих)25 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить овсяный хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овсяный хлеб Как сделать овсяный хлеб? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья можете взять совершенно любые, и быстрые, и долгой варки. Но с хлопьями длительной варки хлеб получится более пышным и вкусным. Подойдут даже самые дешевые хлопья. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овсяный хлеб Подогрейте воду до температуры около 40 градусов. Важно не перегреть ее, в слишком горячей среде дрожжи, живые организмы, погибнут. Но и в слишком холодной шанса проснуться для них нет. Идеальная вода для активации дрожжей должна быть приятной для руки, ощутимо теплой. Возьмите миску для теста, всыпьте в нее хлопья. Добавьте соль и дрожжи. Сухие просто насыпьте, свежие раскрошите. Залейте хлопья теплой водой, хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овсяный хлеб Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время хорошие, активные дрожжи должны будут проснуться и заработать. На поверхности появится пена. Хлопья при этом размокнут и увеличатся в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овсяный хлеб Предварительно просейте муку, этим вы не только уберете возможные примеси, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Начните добавлять просеянную муку в массу из овсяных хлопьев. Всыпайте ее небольшими порциями, размешивая тесто после каждой. Как только масса загустеет, остановитесь. Излишек муки сделает хлеб твердым. У меня ушло меньше муки, чем написано в рецепте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овсяный хлеб Возьмите подходящую для выпечки хлеба форму. Подойдет любая жаропрочная — железная, силиконовая, керамическая, стеклянная. Силиконовую смазывать не нужно, другие промажьте растительным маслом. У меня силиконовая форма, размер 20*9 см. Выложите в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овсяный хлеб Поставьте форму с хлебом в холодную!!! духовку и только после этого включите ее, выставив температуру 225°С. Хлеб будет готов через 25-30 минут. Он сильно поднимается при выпечке, имейте это в виду. Хлеб должен хорошо зарумяниться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овсяный хлеб Готовую буханку сразу извлеките из формы, переложив ее на решетку. Накройте хлеб полотенцем и оставьте так до полного остывания. У свежего хлеба корочка твердая, но после того, как он полежит в пакете, она становится мягче. Внутри хлеб мягкий и пышный. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Пшеничная мука Вода Свежие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяный хлеб на 1000.menu

Вверх