Овсяная каша по-шотландски с фото
Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных зерен, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.
Еще один важный момент - готовят ее только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!

Овсяная крупа - 100 г |
Вода - 1 ст. |
Молоко - 1 ст. |
Мед - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Корица - 1 ч.л. |
Ягоды - 100 г |
Как приготовить овсяная каша по-шотландски
ШАГ 1 Овсяную крупу выложите в сотейник.
ШАГ 2 Добавьте воду, поставьте на плиту вариться и готовьте до готовности каши и выпаривания воды.
ШАГ 3 Мне нравится зерно немного не доварить, как бы приготовить "Аль Денте".Сразу в горячую кашу добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 4 Сразу разложите кашу по тарелкам и добавьте мед.
ШАГ 5 Влейте горячее молоко.
ШАГ 6 Добавьте корицу и перемешайте.
ШАГ 7 При подачи подайте с ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяная каша по-шотландски на delo-vcusa.ru