Овсяная каша на молоке с медом с фото
Готовим сладкую овсяную кашу на молоке с медом. Этот рецепт овсянки прекрасно подходит в качестве завтрака. Нежная, сладкая, ароматная и очень вкусная каша, которую можно приготовить за несколько минут.
Молочная каша из хлопьев «Геркулес» знакома каждому с детства, а многие ее любят до сих пор. Готовится легко, а польза – огромная. Если же классический рецепт чуть-чуть изменить, добавив ложку натурального мёда, то каша будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте!

Овсяные хлопья «Геркулес» - 0,75 ст. |
Вода - 250 мл |
Молоко 3,2% - 250 мл |
Мёд натуральный - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить овсяная каша на молоке с медом
ШАГ 1 В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль.
ШАГ 2 Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г).
ШАГ 3 Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении около 10–15 минут.
ШАГ 4 Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи.
ШАГ 5 Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом.
ШАГ 6 Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде.Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяная каша на молоке с медом на delo-vcusa.ru