Овсяная каша из цельного зерна на воде с фото
Делюсь рецептом приготовления каши на воде из цельной овсяной крупы. Давным-давно, когда ещё не изобрели "Геркулес", эта каша была очень популярна. Готовили её обычно в русской печи. Сейчас же мало кто готовит кашу из недроблёной овсяной крупы. Возможно, многих отпугивает время приготовления. Но такая каша значительно полезнее и вкуснее той, которую мы готовим из дроблёных или плющеных зёрен. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Цельная овсяная крупа - 1 ст. |
Вода - 3 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло сливочное - 1,5 ст. л. |
Как приготовить овсяная каша из цельного зерна на воде
ШАГ 1 Крупу перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы всплыли возможные лёгкие примеси, и слить их, а затем промыть крупу до прозрачной воды.
ШАГ 2 В кастрюлю с водой добавить 0,5 ст. ложки сливочного масла и соль.
ШАГ 3 Воду довести до кипения и положить в неё подготовленную крупу.
ШАГ 4 Варить кашу до загустения на слабом огне, при периодическом помешивании. На это у меня ушло около 45 минут.
ШАГ 5 Накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания в духовку при 100 °С. Мне понадобилось около 1 часа 25 минут.
ШАГ 6 В готовую кашу положить оставшееся масло.
ШАГ 7 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 8 Подать кашу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяная каша из цельного зерна на воде на delo-vcusa.ru