Овощное рагу с баклажанами и кабачками с фото
Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.
Морковка - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Кабачки - 1 шт. |
Баклажаны - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Мука - 2 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками
ШАГ 1 Морковку порезать соломкой.
ШАГ 2 Лук покрошить кубиками.
ШАГ 3 Кабачки порезать кубиками.
ШАГ 4 Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.
ШАГ 5 При необходимости промыть баклажаны от соль.
ШАГ 6 Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.
ШАГ 7 Чеснок очистить от кожуры.
ШАГ 8 На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
ШАГ 9 Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
ШАГ 10 В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
ШАГ 11 Через 5 минут добавить лук.
ШАГ 12 Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.
ШАГ 13 Добавить помидоры, посолить и поперчить.
ШАГ 14 После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
ШАГ 15 Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
ШАГ 16 Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
ШАГ 17 Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками на delo-vcusa.ru