Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут с фото
Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.
Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.

Авокадо - 1 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Свежие огурцы - 2 шт. |
Томатный сок - 350 мл |
Сушенный орегано - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сыр брынза - 100 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Базилик свежий фиолетовый - 1 веточка |
Как приготовить овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут
ШАГ 1 Брынзу или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, присыпьте орегано и полейте 1 ст. л оливкового масла.
ШАГ 2 Подготовьте овощи для зеленого слоя. Промойте их и обсушите.Можно заменить на любые другие по желанию.
ШАГ 3 Очистите от кожуры и семян и нарежьте произвольно. Пробейте овощи при помощи блендера в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 В подготовленные пиалы налейте томатный сок, по желанию посолите его и поперчите.
ШАГ 5 В середину выложите готовое зеленое пюре из овощей, добавьте кусочки сыра, полейте слегка оливковым маслом и в завершении украсьте листиками базилика.Подавайте суп охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп-смузи с брынзой за 10 минут на delo-vcusa.ru