Овощной суп с зеленым горошком с фото
Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
О пользе первых блюд
Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.
Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.
Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.
Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Очищенная вода - 1.5 л |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Капуста - 100 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Горошек - 120 г |
Зелень петрушки - 0.5 пучков |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 0.5 щепоток |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить овощной суп с зеленым горошком
ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
ШАГ 2 Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
ШАГ 3 Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.
ШАГ 4 Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.
ШАГ 5 Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.Жарим до золотистости лука.
ШАГ 6 К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.
ШАГ 7 Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.
ШАГ 8 Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.
ШАГ 9 Теперь необходимо снять с помидора шкурку.Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.
ШАГ 10 Нарезаем очищенный томат средними кубиками.
ШАГ 11 Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.
ШАГ 12 Оставшуюся зелень измельчаем.Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.
ШАГ 13 Далее в суп добавляем горошек.Пусть еще прокипит около 4 минут.
ШАГ 14 И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.
ШАГ 15 Овощной суп с зеленым горошком готов!Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп с зеленым горошком на delo-vcusa.ru