Овощной суп фрикадельками из курицы и сыра с фото
Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.
Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.
Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.

Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 150 г |
Перец болгарский - 80 г |
Петрушка - 3 веточки |
Зеленый лук - 2 веточки |
Соль - 1 ч.л. |
Сухой молотый имбирь - 0,3 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,3 ч.л. |
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Куриное филе - 200 г |
Твердый сыр - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Петрушка - 4 веточки |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,3 ч.л. |
Как приготовить овощной суп фрикадельками из курицы и сыра
ШАГ 1 Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.
ШАГ 3 Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.
ШАГ 5 В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.Количество воды зависит от желаемой густоты супа.
ШАГ 6 Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.
ШАГ 7 В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.Все очень тщательно перемешать.
ШАГ 8 Из фарша сформировать небольшие шарики.Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.
ШАГ 9 Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.
ШАГ 10 Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.Добавляем нарезанную зелень и все - суп готов.
ШАГ 11 Подавать такой суп лучше горячим и свежим.Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп фрикадельками из курицы и сыра на delo-vcusa.ru