Овощной салат-торт с жареными кабачками с фото
Приготовим не просто овощной слоёный салат, а настоящий салат-торт с кабачками. В этом салате почти все овощи нужно обжарить. Благодаря этому салат становится более калорийным, более сытным.
Конечно, придётся затратить больше времени, но блюдо стоит того. Особый вкус придаёт салату картофель "фри". Желательно выкладывать салат в формовочное приспособление, но если такого нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из большой пластиковой бутылки.
Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!

Кабачки молодые - 1 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Картофель - 3 шт. |
Масло растительное - 0,5 ст. |
Майонез - 0,5 ст. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить овощной салат-торт с жареными кабачками
ШАГ 1 Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками, крупные кружки разрезать пополам.
ШАГ 2 Обжарить кабачки с двух сторон в масле до образования золотистой корочки. Кабачки должны стать мягкими.
ШАГ 3 Выложить кабачки на тарелку, слегка посолить и дать остыть.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Обжарить морковь на масле до мягкости и остудить.
ШАГ 6 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Обжарить лук на масле до мягкости и остудить.
ШАГ 8 Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, сок слить.
ШАГ 9 Обжарить помидоры на масле и остудить.
ШАГ 10 Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.
ШАГ 11 Выложить картофель на салфетку и очень хорошо обсушить.
ШАГ 12 Картофель должен получиться хрустящим, поэтому выкладывать его на сковороду с маслом нужно не весь сразу, а небольшими порциями.
ШАГ 13 Обжаривать картофель при помешивании до золотистого цвета.
ШАГ 14 Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Соломку остудить.
ШАГ 15 Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 16 Добавить чеснок к майонезу.
ШАГ 17 Соус перемешать.
ШАГ 18 Лучше всего выкладывать салат послойно в специальное формовочное приспособление круглой или квадратной формы. Слои слегка посыпать солью. Первый слой - жареные кабачки.
ШАГ 19 Смазать кабачки тонким слоем майонеза и посыпать жареным луком.
ШАГ 20 На лук выложить помидоры и распределить их равномерно.
ШАГ 21 Покрыть помидоры майонезом.
ШАГ 22 Следующий слой - жареная морковь.
ШАГ 23 Промазать морковь майонезом.
ШАГ 24 Верх салата покрыть жареным картофелем.
ШАГ 25 Осторожно снять формовочное приспособление, нанести на картофель майонезную сетку и посыпать измельчённой зеленью: петрушкой или укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат-торт с жареными кабачками на delo-vcusa.ru