Овощной салат со свеклой с фото
Овощной салат со свеклой предназначен для витаминной подзарядки нашего организма. Ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, а значит, в них почти полностью сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Вкусно и красиво
Салат имеет пикантный вкус и очень красивый цвет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или картофелю. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем на самом деле немного, то есть такое блюдо можно даже есть ужин.
Больше полезных салатов
Есть и другие салаты, которые не менее полезны. Стоит попробовать салат из черемши с огурцами или винегрет с фасолью.

Капуста белокочанная свежая - 400 г |
Морковь свежая - 2 шт. |
Свекла свежая - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л. |
Сахар-песок - 0,5 ст. л. |
Кислота лимонная - 1 щепотка |
Лист лавровый - 0,5 шт. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить овощной салат со свеклой
ШАГ 1 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Соединить капусту, морковь, свеклу и лук, посолить, посыпать перцем и измельченным лавровым листом и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
ШАГ 5 Овощи перетереть руками до образования сока и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 6 Массу отжать и заправить маслом и сахаром.
ШАГ 7 Салат перемешать. При подаче можно посыпать салат измельченным укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат со свеклой на delo-vcusa.ru