Овощной салат с оливковым маслом с фото
Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!
Выбор грибов
Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.
Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.
Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!

Помидоры - 3 шт. |
Соленые опята - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Листовой салат - 0,5 пучков |
Укроп - 0,5 пучков |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить овощной салат с оливковым маслом
ШАГ 1 Помойте помидоры и очистите их от кожуры. Нарежьте кубиком.
ШАГ 2 Нарежьте мелко соленые опята.
ШАГ 3 Промойте и обсушите зелень. Нарежьте салат длинной «лапшой».
ШАГ 4 Измельчите укроп.
ШАГ 5 Мелко натрите морковь и чеснок.
ШАГ 6 Перемешайте все ингредиенты. Влейте соевый соус.
ШАГ 7 Добавьте нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешайте.
ШАГ 8 Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат с оливковым маслом на delo-vcusa.ru