Овощной салат с грибами с фото

Овощной салат с грибами - вкусное и полезное полноценное блюдо. Но можно подать его и с любым гарниром по вашему вкусу!
Выбор грибов
Грибы я взяла соленые, но подойдут и маринованные, жареные, отварные.
У меня опята, а можно воспользоваться и другими - берите те, что есть в наличии в данный момент.
Подходящие овощи
В отличие от летних овощных блюд, таких как салат с капустой и редиской или салат из моркови, огурца и редиски, зимнее и весеннее меню должно быть более сытным.
Поэтому из овощей мой выбор пал на картофель, помидоры и репчатый лук.
Картофель я всю осень и зиму запекаю в духовке прямо в кожуре, пока в ней еще есть витамины. И едим вместе с ней. Но для салата шкурку я все же сняла.
Минут 40 при температуре 220oС вполне хватает при запекании. Но вы можете отварить картошку - либо очищенную, либо в мундире.
				| Картофель запеченный - 240 г | 
| Помидоры - 240 г | 
| Лук репчатый - 120 г | 
| Грибы соленые - 100 г | 
| Салат листовой - 0,5 пучков | 
| Масло подсолнечное - 1 ст. л. | 
| Масло оливковое - 2 ст. л. | 
| Перец чили молотый - 1 щепотка | 
| Соль - 1 щепотка | 
Как приготовить овощной салат с грибами
ШАГ 1 
 Обжарьте лук на подсолнечном масле с солью и щепоткой перца чили.
ШАГ 2 
 Очистите запеченный картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 
 Снимите кожицу с помидора и нарежьте мякоть кубиками.
ШАГ 4 
 Измельчите ножом соленые грибы.
ШАГ 5 
 Выложите обжаренный лук к остальным ингредиентам.
ШАГ 6 
 Листовой салат помойте, просушите и нарежьте тонкой лапшой (можно порвать руками).
ШАГ 7 
 Заправьте блюдо душистым оливковым маслом, чуть-чуть подсластите и все перемешайте.
ШАГ 8 
 Вкусное и полезное блюдо готово!Я подавала его порционно.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат с грибами на delo-vcusa.ru