Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше с фото
Овощное рагу в лаваше – простой рецепт вкусной и аппетитной закуски. Овощи для рагу можно выбирать любые. Сегодня используем молодой картофель, кабачки, морковь и лук, также добавим немного шампиньонов. Что касается соуса, можно взять просто сметану или кетчуп.
Сочетание рагу и лаваша довольно вкусное и необычное. Да и сама подача, на мой взгляд, оригинальная! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Молодая картошка - 150 г |
Кабачки - 150 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 80 г |
Шампиньоны - 120 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сметана - 80 г |
Сухой чеснок - 5 г |
Соль - 3 г |
Чеснок молотый - 3 г |
Лаваш тонкий - 200 г |
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше
ШАГ 1 Молодой картофель вымыть хорошо и просушить. Разрезать каждую картофелину на 4 части.Если будете использовать старую картошку, то ее лучше предварительно почистить.
ШАГ 2 Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами и добавить к картофелю.
ШАГ 3 Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать ее брусочками или круглыми пластинами.
ШАГ 4 Молодой кабачок сполоснуть, просушить, нарезать брусочками. Добавить его к остальным ингредиентам.
ШАГ 5 Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Добавить грибы к овощам.
ШАГ 6 В сковороде прогреть растительное масло, выложить все овощи. Жарить их 15 минут, после прикрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить в сковороду специи по вкусу.
ШАГ 7 На рабочей поверхности разложить половину лаваша, выложить на нее половину рагу.
ШАГ 8 Полить рагу сметаной, добавить соль и перец.
ШАГ 9 Завернуть лаваш рулетом, по желанию можно поджарить его на сухой сковороде.
ШАГ 10 Овощное рагу в лаваше готово. Подать к столу горячим с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше на delo-vcusa.ru