Овощное рагу с кабачками и картошкой с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой - вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените - как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Кабачок - 1 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сушеная зелень - 2 ч.л. |
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой
ШАГ 1 В казан налить подсолнечное масло, прогреть.Измельчить лук и обжарить до полупрозрачности.
ШАГ 2 К луку добавить крупно натертую морковь.Перемешать и обжарить в течение трех минут.
ШАГ 3 Кабачок вымыть. Срезать кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезать кубиком и отправить к луку с морковью. Тушить вместе минут 10-15.
ШАГ 4 Картофель очистить и тоже порезать кубиком. Выложить в казан.
ШАГ 5 С помидоров снять кожицу. Порезать их и отправить к овощам.
ШАГ 6 Перемолоть смесь перцев, посолила.
ШАГ 7 Тушить до готовности картофеля.За пару минут до снятия с плиты добавить лавровый лист и сушеную зелень.
ШАГ 8 Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с кабачками и картошкой на delo-vcusa.ru