Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью с фото
Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Говядина - 600 г |
Баклажан - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Фасоль консервированная - 1 шт. |
Томаты в собственном соку - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Свежий чили - 1 шт. |
Свежая петрушка - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Сушенный орегано - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью
ШАГ 1 Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.
ШАГ 2 В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
ШАГ 3 Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 5 К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.
ШАГ 6 Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
ШАГ 7 Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.
ШАГ 8 Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью на delo-vcusa.ru