Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью с фото

Фото рецепта Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Рагу, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.

Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.

Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью
Говядина - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий чили - 1 шт.
Свежая петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Сушенный орегано - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.





овощное рагу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью на delo-vcusa.ru

Вверх