Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с фасолью и мясом с фото

Фото рецепта Овощное рагу с фасолью и мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеные овощи, Рагу, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овощное рагу с фасолью и мясом
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Базилик сушенный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 2 ст. л.





Как приготовить овощное рагу с фасолью и мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Наше рагу с фасолью готово.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с фасолью и мясом Подаем к столу сразу.





овощное рагу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с фасолью и мясом на delo-vcusa.ru

Вверх