Овощное рагу с фасолью и мясом с фото
Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.
При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Свинина - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 600 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Фасоль консервированная - 200 г |
Сметана - 3 ст. л. |
Базилик сушенный - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Вода - 1 ст. |
Масло растительное - 60 мл |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Как приготовить овощное рагу с фасолью и мясом
ШАГ 1 Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.
ШАГ 2 Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.
ШАГ 3 Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.
ШАГ 4 Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.
ШАГ 5 Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
ШАГ 6 Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.
ШАГ 7 Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.
ШАГ 8 За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.
ШАГ 9 Наше рагу с фасолью готово.
ШАГ 10 Подаем к столу сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с фасолью и мясом на delo-vcusa.ru