Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу как из печи с фото

Фото рецепта Овощное рагу как из печи

Время готовки: 70 мин.; Порций: 1; Рубрики: Тушеные овощи, Рагу, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овощное рагу как из печи
Баклажаны - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 4 веточки





Как приготовить овощное рагу как из печи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу как из печи Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу как из печи Луковицу очистить и измельчить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу как из печи Выложить лук и морковь в разогретое масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу как из печи Овощи пассеровать при помешивании около 2 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу как из печи Помидоры вымыть и нарезать кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу как из печи Обжарить помидоры на масле до полумягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу как из печи Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу как из печи Обжарить перец на масле при помешивании в течение 3 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу как из печи Баклажаны промыть, чтобы удалить горький сок, обсушить и обвалять в муке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу как из печи Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу как из печи Подготовленные овощи выложить в миску и посолить по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощное рагу как из печи Массу перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощное рагу как из печи Смесь переложить в глиняный горшочек, влить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой или фольгой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощное рагу как из печи Горшочек поставить в холодную духовку, включить её и тушить овощи при температуре 180°С около 20 минут, считая от начала закипания содержимого. Если горшочек не глиняный, то его можно ставить в уже разогретую духовку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Овощное рагу как из печи Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Овощное рагу как из печи При подаче на стол посыпать блюдо чесноком и зеленью петрушки.





овощное рагу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу как из печи на delo-vcusa.ru

Вверх