Овощное рагу как из печи с фото
Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.
Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!

Баклажаны - 200 г |
Перец болгарский - 100 г |
Помидоры - 100 г |
Морковь - 50 г |
Лук репчатый - 50 г |
Мука пшеничная в/с - 2 ст. л. |
Масло растительное - 50 г |
Соль - 1 ч.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Зелень петрушки - 4 веточки |
Как приготовить овощное рагу как из печи
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Луковицу очистить и измельчить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 Выложить лук и морковь в разогретое масло.
ШАГ 4 Овощи пассеровать при помешивании около 2 минут.
ШАГ 5 Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
ШАГ 6 Обжарить помидоры на масле до полумягкости.
ШАГ 7 Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 8 Обжарить перец на масле при помешивании в течение 3 минут.
ШАГ 9 Баклажаны промыть, чтобы удалить горький сок, обсушить и обвалять в муке.
ШАГ 10 Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 11 Подготовленные овощи выложить в миску и посолить по вкусу.
ШАГ 12 Массу перемешать.
ШАГ 13 Смесь переложить в глиняный горшочек, влить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой или фольгой.
ШАГ 14 Горшочек поставить в холодную духовку, включить её и тушить овощи при температуре 180°С около 20 минут, считая от начала закипания содержимого. Если горшочек не глиняный, то его можно ставить в уже разогретую духовку.
ШАГ 15 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 16 При подаче на стол посыпать блюдо чесноком и зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу как из печи на delo-vcusa.ru