Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу из картофеля и кабачков с фото

Фото рецепта Овощное рагу из картофеля и кабачков

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Рагу, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.

Как выбрать овощи для рагу?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
  2. Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
  3. По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.

Не бойтесь экспериментировать

В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.

Попробуйте также

Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овощное рагу из картофеля и кабачков
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кртофель - 5-7 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить овощное рагу из картофеля и кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Всыпать в массу поваренную соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу из картофеля и кабачков Овощное рагу с кабачками готово!Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.





вода зеленый лук кабачок картофель лук репчатый морковь овощное рагу овощное рагу с кабачками помидор растительное масло соль укроп чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу из картофеля и кабачков на delo-vcusa.ru

Вверх