Овощная заправка для щей на зиму с фото
Приготовим овощную заправку для щей на зиму. Овощной сезон заготовок в самом разгаре, поэтому воспользуемся изобилием овощей и сделаем заправку для щей. А этом рецепте нет ничего сложного. А вот баночка такой заготовки под рукой очень кстати.
Такие консервы станут хорошим подспорьем и осенью, и зимой, и весной. За считанные минуты можно приготовить ароматные щи. А ещё такую заправку можно использовать в качестве овощного гарнира.

Капуста белокочанная - 2 кг |
Морковь - 500 г |
Помидоры - 500 г |
Лук репчатый - 250 г |
Соль - 2 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Масло растительное - 150 мл |
Кислота уксусная - 1 ч.л. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Вода - 0,5 ст. |
Как приготовить овощная заправка для щей на зиму
ШАГ 1 Кочан капусты очистить от верхних загрязнённых и зелёных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 4 Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать небольшими дольками.
ШАГ 6 Измельчить помидоры в пюре при помощи блендера или мясорубки.
ШАГ 7 Выложить томатное пюре в ёмкость для варки (кастрюлю, таз), добавить 0,5 стакана воды, масло, сахар и соль. Всё хорошо размешать и поставить на огонь.
ШАГ 8 Когда томатная смесь закипит, добавить капусту, морковь и лук.
ШАГ 9 Всё перемешать и тушить под крышкой, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5 часа.
ШАГ 10 За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту и зелень петрушки.
ШАГ 11 Массу перемешать и окончательно доварить.
ШАГ 12 Готовую заправку разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте. Выход – 3 л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощная заправка для щей на зиму на delo-vcusa.ru