Поиск по названию/ингредиенту:

Овощная приправа с фото

Фото рецепта Овощная приправа

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10; Рубрики: Замораживание, сушка на зиму, Подойдет на: Завтрак , Обед , Пост , Ужин ,

Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.

Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.

Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.

Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?

Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овощная приправа
Перец болгарский красного цвета - 2 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Морковь - 6 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок





Как приготовить овощная приправа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощная приправа Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощная приправа Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощная приправа Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощная приправа Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощная приправа Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощная приправа В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощная приправа Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощная приправа В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощная приправа Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощная приправа Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощная приправа Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощная приправа В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощная приправа Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощная приправа По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение.Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.





болгарский перец морковка овощная приправа петрушка приправа репчатый лук укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощная приправа на delo-vcusa.ru

Вверх