Овощи, запеченные в фольге с фото
Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.
Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.

Баклажаны - 150 г |
Кабачки - 150 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 100 г |
Помидоры - 150 г |
Шампиньоны - 100 г |
Сладкий перец - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Паприка - 4 г |
Сухой чеснок - 4 г |
Итальянские травы - 2 г |
Как приготовить овощи, запеченные в фольге
ШАГ 1 Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками.Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите.
ШАГ 2 Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами.Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу.
ШАГ 3 Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками.
ШАГ 4 Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны.
ШАГ 5 Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками.
ШАГ 6 Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы.
ШАГ 7 Влить несколько ложек растительного масла к овощам.
ШАГ 8 Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами.
ШАГ 9 Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С.
ШАГ 10 Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 минут. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 минут.
ШАГ 11 Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи, запеченные в фольге на delo-vcusa.ru