Поиск по названию/ингредиенту:

Овощи, запеченные в фольге с фото

Фото рецепта Овощи, запеченные в фольге

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарнир к рыбе, Овощные гарниры, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.

Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Овощи, запеченные в фольге
Баклажаны - 150 г
Кабачки - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Сладкий перец - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Паприка - 4 г
Сухой чеснок - 4 г
Итальянские травы - 2 г





Как приготовить овощи, запеченные в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощи, запеченные в фольге Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками.Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощи, запеченные в фольге Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами.Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощи, запеченные в фольге Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощи, запеченные в фольге Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощи, запеченные в фольге Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощи, запеченные в фольге Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощи, запеченные в фольге Влить несколько ложек растительного масла к овощам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощи, запеченные в фольге Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощи, запеченные в фольге Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощи, запеченные в фольге Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 минут. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощи, запеченные в фольге Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи, запеченные в фольге на delo-vcusa.ru

Вверх