Овощи тушеные в сметане в микроволновке с фото
Приготовим быстрое и вкусное блюдо – овощи тушеные в сметане в микроволновке. Такое овощное ассорти может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
В микроволновой печи можно не только разогреть еду, в ней можно приготовить много различных блюд за считанные минуты. Особенно хорошо в ней удаются тушеные овощи. За минимум времени можно быстро накормить семью вкусным обедом или ужином.

Кабачки - 350 г |
Лук репчатый - 100 г |
Перец сладкий красный - 2 шт. |
Помидоры - 150 г |
Сметана 15% - 80 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучков |
Соль - 0,75 ч.л. |
Как приготовить овощи тушеные в сметане в микроволновке
ШАГ 1 У молодых кабачков срезать плодоножку, промыть, нарезать ломтиками или кубиками, посолить и перемешать.
ШАГ 2 Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от внутренней мякоти с семенами, а затем тонко нашинковать соломкой поперёк. Крупные плоды перед шинкованием можно разрезать на 4 части.Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
ШАГ 4 В миску выложить помидоры, перец, кабачки, половину зелени петрушки и лук. Овощи перемешать.
ШАГ 5 Переложить овощную массу в специальную кастрюлю для микроволновой печи.
ШАГ 6 Посуду с овощами плотно накрыть крышкой с двумя открытыми отверстиями.
ШАГ 7 Поставить кастрюлю в микроволновую печь и готовить на полной мощности в течение 7–8 минут.
ШАГ 8 К овощам добавить сметану и соль по вкусу.
ШАГ 9 Всё перемешать.
ШАГ 10 Снова поставить посуду в микроволновку и прогревать ещё в течение 2–3 минут при полной мощности.
ШАГ 11 Перед подачей блюдо посыпать оставшейся зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощи тушеные в сметане в микроволновке на delo-vcusa.ru