Овощные оладьи из топинамбура с фото
Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!ИришаАвтор рецепта
Топинамбур | 250 гр |
Картошка (весом около 150 г) | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | 4 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр (по желанию) | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | 0.1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 60 мл |
Как приготовить овощные оладьи из топинамбура
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.
ШАГ 2 Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.
ШАГ 3 К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.
ШАГ 4 По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).
ШАГ 5 Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем 2-3 ложки муки (смотрите по консистенции теста), перемешиваем и можно жарить оладушки.
ШАГ 7 Жарим оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
ШАГ 8 Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощные оладьи из топинамбура на 1000.menu