Поиск по названию/ингредиенту:

Овощная галета с фото

Фото рецепта Овощная галета

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Красочная, аппетитная, бюджетная, на вкусный перекус! Овощная галета со свежими сезонными овощами – отличный вариант простой и полезной выпечки. Она хороша и в горячем, и в холодном виде, не теряет вкусовые качества даже на второй день! Рецепт простой, понятный и доступный.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Растительное масло80 мл
Пиво (светлое)80 мл
Соль0.5 чайн.л.
Болгарский перец (разноцветных)2 шт.
Лук репчатый (1 луковица крупного размера или 2 среднего)2 шт.
Помидоры (среднего размера)3 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушка (2-3 веточки)по вкусу
Лавровый лист0.5 шт.
Сольпо вкусу
Цукини (1 среднего размера или 2 маленьких)1 шт.
Баклажаны (1 среднего размера или 2 маленьких)1 шт.
Помидоры (помидоры сливки 4 маленького размера)4 шт.
Чеснок (3-4 зубчика по вкусу)4 зубч.
Специи сухие (прованские травы)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (по вкусу)2 гр





Как приготовить овощная галета

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощная галета Как приготовить овощную галету? Рекомендую начать с готовки соуса. Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло я использую оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное масло. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Так блюдо выглядеть будет более красочно. Помидоры и репчатый лук выбирайте среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощная галета Лук очистите от шелухи, промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте как можно мельче. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Налейте в сковороду пару ложек растительного масла, выложите нарезанные лук и половину нарезанного чеснока. Потомите на маленьком огне примерно 5 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощная галета Промойте под проточной водой красный и желтый перец. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте и очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Перемешайте овощи и тушите примерно 5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощная галета Как снять кожицу с помидоров? Опустите помидоры в кипящую воду. Через 1-2 минуту достаньте их с помощью шумовки. Сделайте сверху надрезы крест накрест и снимите кожицу. Очищенные помидоры также нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте овощную массу. Добавьте помытые веточки петрушки, половинку лаврового листа. Протушите около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощная галета Через 10 минут удалите петрушку и лавровый лист. Посолите, поперчите овощи по вкусу. Перемешайте. Соус готов. Выключайте огонь. Полностью остудите овощной соус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощная галета Пока готовится соус, займитесь приготовлением начинки для галеты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала цукини, но и кабачок также подойдет. Помидоры выбирайте плотные, не очень сочные, так как мягкие и сочные плоды при запекании потеряют форму и превратятся в кашу. У меня помидоры сливки. Для этого блюда они подходят идеально.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощная галета Баклажан среднего размера промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кружочки толщиной около 3-5 мм. Разложите кружочки баклажанов на противень застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки). Смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Запекайте в заранее разогретой до 200°С Духовке 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощная галета Цукини или кабачки также промойте, обсушите. Если у вас молодые плоды, кожицу срезать не обязательно. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощная галета Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их острым ножом кружочками толщиной 5 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощная галета Как приготовить тесто для галеты? Подготовьте ингредиенты согласно рецептуре. Пиво берите светлое. Растительное масло можете использовать любое, подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированным без запаха. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощная галета Смешайте в емкости растительное масло, пиво и соль. По частям добавьте просеянную муку, замешивая тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указанно в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Тесто должно получиться довольно мягким, эластичным. Долго вымешивать его не нужно. Как только тесто собралось в шар, оно уже готово к использованию.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощная галета Выложите шар теста на бумагу для выпечки. Раскатайте скалкой или просто руками разомните его в круг толщиной 3-4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной примерно 2 см). Они должны быть тоньше чем серединка круга. Выложите ложкой соус, распределите его по тесту, не заходя на края круга.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощная галета Кружочки овощей, чередуя друг с другом, разложите сверху на соус по спирали от центра к краю. Посыпьте оставшимся рубленым чесноком, пряными травками (у меня прованские травы, но вы можете взять любые подходящие специи по вкусу), разложите оливки, нарезанные кружочками, посолите, поперчите по вкусу. Приподнимите края теста и прикройте начинку. Аккуратно переложите галету с пергаментом на противень. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощная галета Готовая галета должна слегка подрумяниться, а овощи стать мягкими. Достаньте противень с выпечкой из духовки. Дайте ей немного остыть, затем нарезайте на порции и подавайте на стол. По желанию украсьте зеленью (листиками базилика или петрушкой). Приятного аппетита!





Пшеничная мука Растительное масло Пиво Соль Болгарский перец Лук репчатый Помидоры Чеснок Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажаны Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощная галета на 1000.menu

Вверх