Овощные биточки из кабачков с фото
Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки из кабачков можно приготовить различными способами: жарить в масле на сковороде, запекать на противне в духовке, готовить на пару в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке.МаринаАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Рис | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить овощные биточки из кабачков
ШАГ 1 Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.
ШАГ 2 Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
ШАГ 4 В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.
ШАГ 5 Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.
ШАГ 6 Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.
ШАГ 7 В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.
ШАГ 8 Биточки выкладывать в разогретое масло.
ШАГ 9 Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10 Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощные биточки из кабачков на 1000.menu