Овощные биточки из кабачков с фото

Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки из кабачков можно приготовить различными способами: жарить в масле на сковороде, запекать на противне в духовке, готовить на пару в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке.МаринаАвтор рецепта
| Кабачки | 500 гр | 
| Рис | 3 стол.л. | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Твёрдый сыр | 30 гр | 
| Зелёный лук | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Пшеничная мука | 1 стол.л. | 
| Панировочные сухари | 5 стол.л. | 
| Растительное масло | 5 стол.л. | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить овощные биточки из кабачков
ШАГ 1 
 Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.
ШАГ 2 
 Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 
 Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
ШАГ 4 
 В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.
ШАГ 5 
 Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.
ШАГ 6 
 Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки. 
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.
ШАГ 7 
 В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.
ШАГ 8 
 Биточки выкладывать в разогретое масло.
ШАГ 9 
 Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10 
 Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Овощные биточки из кабачков на 1000.menu