Поиск по названию/ингредиенту:

Овощной суп в мультиварке с фото

Фото рецепта Овощной суп в мультиварке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Постное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В этом блюде все овощи взаимозаменяемы. Используйте те, что есть у вас под рукой. Свежие или замороженные - абсолютно без разницы. В любом случае получится вкусно и, главное, низкокалорийно!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки250 гр
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Болгарский перец0.5 шт.
Морковь70 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Помидоры черри12 шт.
Зелень (Укроп и петрушка)50 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить овощной суп в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощной суп в мультиварке Первым делом необходимо выложить в чашу мультиварки нарезанные кубиками кабачки. У меня замороженные кабачки, но лучше, конечно, использовать свежие молодые кабачки. Тогда вымойте их перед тем, как поместить в мультиварку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощной суп в мультиварке Следом добавьте стручковую фасоль. У меня тоже замороженная. На самом деле, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, ведь разницу вряд ли кто-нибудь почувствует, если только это не прирождённые гурманы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощной суп в мультиварке Болгарский перец вымойте под проточной водой и удалите семена и плодоножку. Лучше использовать перец жёлтого цвета для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично. Перец нашинкуйте кубиками. И да, замороженный тоже подойдёт ;)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощной суп в мультиварке Морковь тщательно вымойте под проточной водой со щеткой, а затем очистите её с помощью овощечистки. Овощечистка обеспечит минимум отходов. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Для того, чтобы быть уверенным, что морковь успеет приготовиться, можно натереть её на крупной тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощной суп в мультиварке Репчатый лук (желательно белого цвета) очистите от шелухи. Если лук трудно очищается, то его можно замочить в тёплой воде примерно на пять минут. Тогда шелуха будет отходить легче. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в чашу мультиварки. Без лука здесь вполне можно обойтись, если вы его не любите. Но чеснок я обязательно рекомендую добавить. От него овощное рагу приобретает неповторимый аромат





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощной суп в мультиварке Помидоры черри вымойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, если у вас сейчас сезон и под рукой есть вкусные томаты. Зелень вымойте и встряхните её от лишней влаги. Зелень придает блюду дополнительный аромат и вкус. Посолите и поперчите рагу по вкусу. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок. Тушите на программе "Тушение" в течение 20 минут.





Кабачки Фасоль стручковая зеленая Болгарский перец Морковь Лук репчатый Чеснок Помидоры черри Зелень Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп в мультиварке на 1000.menu

Вверх