Суп из сельдерея для похудения с фото
Легкий, вкусный, витаминный, на каждый день! Суп из сельдерея для похудения прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. В нем мало калорий, нет ни капли жира, минимальное количество углеводов, поэтому он хорош для различных диет, а также подойдет соблюдающим пост.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Капуста белокочанная | 250 гр |
Стебель сельдерея | 150 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из сельдерея для похудения
ШАГ 1 Как сварить суп из сельдерея для похудения? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите капусту, снимите верхние грязные листья, помойте под проточной водой, обсушите. Тоненько нарежьте капусту и отставьте ее в сторонку, она понадобится нам в следующих шагах.
ШАГ 3 Возьмите сельдерей, помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
ШАГ 4 В кастрюлю налейте воду. Выложите в нее капусту и сельдерей. Возьмите луковицу, очистите от шелухи и целую положите к капусте и сельдерею. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите около 7 минут на среднем огне без крышки. Луковицу в конце варки достаньте из супа, она болше не понадобится, так как уже отдала весь свой вкус бульону. При желании лук можно нарезать мелким кубиком, а не варить целиком.
ШАГ 5 Пока овощи варятся, возьмите помидоры, помойте их под проточной водой, обсушите. Сверху на помидорах сделайте надрезы крестом, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Ошпаривание кипятком поможет снять жесткую кожицу с плодов, при этом помидоры сохранят свою форму. Мякоть нарежьте средними кубиками. Отставьте в сторону, вернемся к помидорам позже.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, обсушите, разрежьте на две части и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Отставьте в сторону, скоро он нам понадобится.
ШАГ 7 Возьмите кабачок, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и обрежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не снимать, достаточно хорошо помыть. Нарежьте кабачок средними кубиками.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите. Варите, периодически помешивая около 20 минут, до готовности овощей. При желании можете добавить свои любимые специи и приправы.
ШАГ 9 Готовому супу дайте настояться под крышкой около 10 минут, после этого можно разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. лимонного сока и рубленую зелень. Добавление лимонного сока не обязательно, но он придаст яркости вкусу. Зелень можете использовать любую, на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из сельдерея для похудения на 1000.menu