Поиск по названию/ингредиенту:

Овощной суп с фрикадельками с фото

Фото рецепта Овощной суп с фрикадельками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Яркий, полезный, простой, для взрослых и дете! Овощной суп с фрикадельками содержит в себе большое количество овощей и куриное мясо, что делает его очень вкусным. Вы можете изменять в нем ингредиенты по своему желанию и каждый раз получать новое первое блюдо.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3.5 л
Картошка (Средние)4 шт.
Куриное филе300 гр
Замороженные овощи300 гр
Сольпо вкусу
Куркума1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец горошком (Черный)3 шт.
Сметана4 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Зеленьпо вкусу
Морковь (Средняя)1 шт.
Лук репчатый (Средний)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить овощной суп с фрикадельками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощной суп с фрикадельками Как сделать овощной суп с фрикадельками? Начните с приготовления всех необходимых продуктов. Куриное филе берите с любых частей: с грудки фрикадельки получатся потверже, с бедер - помягче и пожирнее. Овощи для этого супа подойдут любые, главное, чтобы время их приготовления было не больше 10 минут. Размораживать заранее не нужно, достаньте их из морозильной камеры в начале готовки. Сыр берите любой твердый. Масло подойдет рафинированное без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощной суп с фрикадельками Картофель очистите от кожуры и загрязнений, промойте и нарежьте на средние кубики. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощной суп с фрикадельками Вскипятите в пятилитровой кастрюле воду, немного подсолите и опустите в нее нарезанную картошку. Доведите до кипения на большом огне. Затем варите в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощной суп с фрикадельками Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут супу красивый оттенок. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощной суп с фрикадельками Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощной суп с фрикадельками Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощной суп с фрикадельками Готовую зажарку переложите в кастрюлю и доведите все до кипения. Варите 10 минут на среднем огне под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощной суп с фрикадельками Куриное филе перекрутите на мясорубке. Полученный фарш немного посолите и приправьте. Сформируйте из него небольшие фрикадельки в виде шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их теплой водой. Не делайте фрикадельки больше 1,5 см в диаметре. Чем они меньше, тем они аппетитнее выглядят в тарелке и их приятнее есть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощной суп с фрикадельками Если вы добавляли лук целиком, достаньте его сейчас. Добавьте в суп фрикадельки. После того как суп снова закипит, отправьте в кастрюлю овощи, соль и специи. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте если чего-то не хватает (соли, специй). Через 10 минут суп готов.





Вода Картошка Куриное филе Замороженные овощи Соль Куркума Перец черный молотый Перец горошком Сметана Твёрдый сыр Зелень Морковь Лук репчатый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп с фрикадельками на 1000.menu

Вверх