Поиск по названию/ингредиенту:

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный с фото

Фото рецепта Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Простейший, очень вкусный овощной суп с рисом на бульоне.Рюмкина ЮнгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбный бульон (из лосося)0.5 л
Картошка (средняя)1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Лук-порей (Можно заменить другим луком)по вкусу
Укроп ((1 пучок))30 гр
Рис25 гр
Сливочное масло10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить овощной суп на рыбном бульоне заправочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Загружаем картошку с морковью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный И горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный В своей заправочной ипостаси суп готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета :)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа. Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Этот суп можно сварить на любом другом бульоне. Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!





Рыбный бульон Картошка Морковь Лук-порей Укроп Рис Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп на рыбном бульоне заправочный на 1000.menu

Вверх