Овощной суп ПП для похудения с фото
Малокалорийный, полезный и вкусный суп для стройности! Овощной суп ПП для похудения весьма эффективен в борьбе с лишним весом. Многие женщины часто задумываются о необходимости сбросить пару лишних килограммов - этот рецепт вам в этом поможет.SnezhanaАвтор рецепта
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Болгарский перец | 1 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Филе индейки | 200 гр |
Как приготовить овощной суп пп для похудения
ШАГ 1 Как сварить овощной суп ПП? Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить по желанию, но нужно учитывать, что некоторые овощи также могут быть калорийными, например, картофель, поэтому нужно это учитывать при выборе продуктов. Вместо картофеля можно использовать молодые кабачки, они также как картофель дают супу объем, но при этом содержат мало калорий. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Зрелые кабачки предварительно нужно очистить.
ШАГ 2 Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим от шелухи. Добавим в число ингредиентов стебли сельдерея. Этот овощ является основой множества диетических блюд. Кроме того в сельдерее содержится много витаминов, минералов, полезных веществ, эфирных масел, он нормализует работу пищеварительной системы и оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Нарезаем лук и сельдерей кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим ножом.
ШАГ 5 Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.Бульон, на котором варится овощной суп, также влияет на процесс похудения. Например, грибной бульон содержит всего 5 ккал в 100 мл, а мясной из свинины – 40 ккал.
ШАГ 6 Но не нужно всегда ограничиваться овощными отварами, можно приготовить овощной суп и на мясном бульоне, сваренном из диетической куриной грудки или индейки, который будет иметь всего 15 ккал, когда овощной бульон имеет 13 ккал на 100 мл. Филе индейки моем и отвариваем в горячей подсоленной воде, мясо убираем, бульон процеживаем. Как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления супа читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 В кастрюлю с бульоном кладем приготовленные морковь, кабачки, лук, сельдерей, болгарский перец и ставим на огонь.
ШАГ 8 Через пять 10 минут добавляем помидоры и белокочанную капусту. Капусту закладываем последней, она должна быть в готовом блюде немного хрустящей, что также хорошо влияет на работу кишечника, организм дольше будет переваривать клетчатку, содержащуюся в капусте, и ощущение сытости сохранится дольше.
ШАГ 9 Варим на медленном огне еще около 15 минут. Снимаем образующуюся на поверхности супа пену. Добавляем немного соли, черный молотый перец или иные специи по вкусу. Соли не нужно добавлять много, так как она способна задерживать в организме воду, что, в свою очередь, препятствует сжиганию калорий и сбросу веса. А такие острые специи как красный, черный молотый перец улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют похудению.
ШАГ 10 Суп готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной суп ПП для похудения на 1000.menu