Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму с фото
Полезно, изысканно и очень вкусно на долгую зиму! Замечательный рецепт приготовления бесподобного салата из нежнейшей фасоли вместе с густой томатной пастой и овощами, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фасоль красная | 800 гр |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Помидоры | 2 кг |
Перец чили | 1 шт. |
Сахар | 120 гр |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Растительное масло | 250 мл |
Томатная паста | 150 гр |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Нарезаем произвольными кусочками два килограмма помидоров и вместе с одним перцем чили перекручиваем на мясорубке в большую миску.
ШАГ 3 Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца и выкладываем в миску.
ШАГ 4 Выливаем в объемный эмалированный таз двести пятьдесят миллилитров растительного масла и ставим его на плиту.
ШАГ 5 Выкладываем в таз один килограмм репчатого лука нарезанный полукольцами и постоянно перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
ШАГ 6 Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
ШАГ 7 Выкладываем пропущенные через мясорубку томаты из миски в таз.
ШАГ 8 Высыпаем в таз две столовые ложки поваренной соли для засолки крупного помола.
ШАГ 9 Высыпаем в таз сто двадцать граммов сахара.
ШАГ 10 Выкладываем в таз натертую морковь.
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.
ШАГ 12 Выкладываем таз нарезанный полукольцами болгарский перец.
ШАГ 13 Перемешивая все ингредиенты доводим овощи в тазу до кипения.
ШАГ 14 Выкладываем в общий таз предварительно отваренную фасоль и перемешав все ингредиенты понижаем огонь плиты и периодически перемешивая провариваем овощную смесь один час.
ШАГ 15 Высыпаем в таз одну чайную ложку лимонной кислоты.
ШАГ 16 Выкладываем в таз сто пятьдесят граммов томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще пять минут провариваем салат.
ШАГ 17 Приготовленный салат в горячем виде раскладываем по стерильным банкам до самого верха.
ШАГ 18 Плотно закрываем банки стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму на 1000.menu