Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры с фото
Свежий, сочный, легкий, полезный, без майонеза! Салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров — быстрый и простой рецепт овощного салата, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к другим. Он содержит мало калорий и подходит тем, кто соблюдает диету.katushafinАвтор рецепта
Пекинская капуста | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат пекинская капуста перец болгарский помидоры
ШАГ 1 Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.
ШАГ 2 С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.
ШАГ 3 Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.
ШАГ 4 Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.
ШАГ 5 Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.
ШАГ 6 Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.
ШАГ 7 Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
ШАГ 8 Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры на 1000.menu