Овощной салат без майонеза с фото
Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат! Как правило, на праздничный стол в большинстве случаев подают салаты, заправленные майонезом. Салаты с такой заправкой считаются вкуснее и питательнее. Майонез состоит из жиров (растительного масла, куриных яиц, различных специй) и к сожалению, не всегда из натуральных. Но не все любят жирные блюда, кто-то не может употреблять такую пищу по состоянию здоровья, кто-то не хочет, потому что следит за своей фигурой и питанием. Однако существует огромное количество рецептов разнообразных салатов без майонеза в составе в качестве заправки. Например, картофельный с оливками.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливки | 100 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яблочный уксус | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить овощной салат без майонеза
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для салата. Несмотря на простоту состава салата и минимум ингредиентов, он получается очень вкусным, легким в употреблении и в то же время сытным. Кроме того такой салат, хотя и включает в себя картофель, нельзя назвать калорийным, потому что отсутствует майонезная заправка, а углеводы без жиров не вредны. Картофель отвариваем в мундире, даем ему остыть, чистим и нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.
ШАГ 2 Репчатый лук лучше использовать для этого салата синего цвета. Он сделает салат ярче. И он немного слаще белого и прекрасно оттенит вкус салата. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Если лук кажется горьким, то лучше его замариновать. Для этого заливаем нарезанный лук половинкой стакана теплой воды с добавлением половинки чайной ложки уксуса и половинки чайной ложки сахара, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
ШАГ 3 Приготовленный картофель кладем в салатник или большое блюдо.
ШАГ 4 Добавляем приготовленный репчатый лук.
ШАГ 5 Для салата можно использовать оливки или маслины, зеленые или черные, дело вкуса. Главное, без косточек. Но если даже под рукой лишь продукт с косточками, то ничего страшного, их можно удалить, немного потрудившись над этим не очень простым делом. Мякоть оливок нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 6 Добавляем мелко измельченную предварительно промытую зелень укропа, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Можно салат сразу подавать к столу или охладить в холодильнике. он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
ШАГ 7 Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной салат без майонеза на 1000.menu