Овощной рулет с сыром без муки в духовке с фото
По-осеннему яркая, красивая и вкусная закуска. Такой овощной рулет украсит любой, даже праздничный стол. Корж для рулета готовится без муки. Закуска получается нежная, с пикантным вкусом. Такой рулет может быть дополнением к первым и вторым блюдам, а также может заменить салат.ЮлияАвтор рецепта
Морковь | 145 гр |
Тыква | 145 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень (сухая) | по вкусу |
Специи сухие (можно по желанию добавить мускатный орех на кончике ножа и карри-0,5 ч.л.) | по вкусу |
Плавленый сыр | 160 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 15 гр |
Укроп (свежий или петрушка) | по вкусу |
Как приготовить овощной рулет с сыром без муки в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Очищенные тыкву и морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
ШАГ 3 Одновременно добавляем сухую зелень, соль и специи. Я использовала сухие укроп и базилик. Это дело вкуса. Перемешиваем, доводим до мягкости.
ШАГ 4 Даем овощам немного остыть. Затем добавляем желтки, хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Белки взбиваем до пены.
ШАГ 6 Вводим белки в овощную смесь, перемешиваем до однородности.
ШАГ 7 На противень стелим пергамент, смазываем его маслом и выкладываем будущий корж. Разравниваем.
ШАГ 8 Выпекаем при 180 град. 20-25 минут. Как краешки начинают румяниться, готово.
ШАГ 9 Горячий корж аккуратно с помощью пергамента сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
ШАГ 10 Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. 1/3 начинки оставляем для верха.
ШАГ 11 Остальную распределяем по коржу.
ШАГ 12 Сворачиваем аккуратно в плотный рулет. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10-15 минут.
ШАГ 13 В оставшуюся начинку добавляем размягченное масло и перемешиваем.
ШАГ 14 Покрываем рулет с помощью ножа и так же в фольге охлаждаем. В рецепте время охлаждения готового рулета 30 минут. Я так и сделала.
ШАГ 15 Перед подачей на стол рулет можно разрезать на две части и посыпать мелко нарезанным укропом.
ШАГ 16 Овощной рулет с сыром готов.
Приятного аппетита!
ШАГ 17 Так выглядит рулет на следующее утро. Рулет достаточно охладился и уплотнился, в разрезе хорошо видны его слои. Таким образом, я сделала вывод, что охлаждать рулет лучше не менее 2-2,5 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной рулет с сыром без муки в духовке на 1000.menu