Овощной плов с овощами с фото
Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный - супер вариант! Овощной плов с овощами - это сытное и аппетитное блюдо без мяса, которое можно есть в дни поста. А в обычное время этот плов отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.katushafinАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Помидоры (у меня 8 помидорок-черри) | 2 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить овощной плов с овощами
ШАГ 1 Как сделать постный овощной плов с овощами без мяса? Подготовьте все необходимые продукты. Кроме предложенных овощей можно также положить и другие, например, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу.
ШАГ 2 Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут.
Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Тем временем очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
ШАГ 4 Морковь очистите и или натрите на терке или порежьте тонкими длинными брусочками.
ШАГ 5 Перец помойте, удалите у него плодоножку и семена, а мякоть нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.
ШАГ 6 Помидоры помойте и порежьте на небольшие кубики.
ШАГ 7 Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Отправьте в казан лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.
ШАГ 8 Следом за луком положите морковь. Огонь не убавляйте. Овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте перемешивать ее.
ШАГ 9 Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.
ШАГ 10 С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.
ШАГ 11 Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. Дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.
ШАГ 12 Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. Также положите лавровый лист, соль и перец.
ШАГ 13 Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.
ШАГ 14 Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой, псоел чего разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной плов с овощами на 1000.menu