Поиск по названию/ингредиенту:

Овощной плов с овощами с фото

Фото рецепта Овощной плов с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный - супер вариант! Овощной плов с овощами - это сытное и аппетитное блюдо без мяса, которое можно есть в дни поста. А в обычное время этот плов отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Помидоры (у меня 8 помидорок-черри)2 шт.
Растительное масло6 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить овощной плов с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощной плов с овощами Как сделать постный овощной плов с овощами без мяса? Подготовьте все необходимые продукты. Кроме предложенных овощей можно также положить и другие, например, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощной плов с овощами Рис переберите и очень хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя ее. Вода должна стать абсолютно чистая. Затем залейте рис чистой холодной водой и оставьте на 10 минут. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощной плов с овощами Тем временем очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощной плов с овощами Морковь очистите и или натрите на терке или порежьте тонкими длинными брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощной плов с овощами Перец помойте, удалите у него плодоножку и семена, а мякоть нарежьте на примерно такие же кусочки, как и морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощной плов с овощами Помидоры помойте и порежьте на небольшие кубики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощной плов с овощами Разогрейте хорошо казан на сильном огне. Налейте в него масло и прокалите его несколько минут. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Отправьте в казан лук. Он должен сразу начать жариться, поэтому так важно хорошо все разогреть. Жарьте лук несколько минут, постоянно размешивая его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощной плов с овощами Следом за луком положите морковь. Огонь не убавляйте. Овощи, обжаренные на сильном огне, получаются особо ароматными. Жарьте морковь примерно две минуты. Не забывайте перемешивать ее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощной плов с овощами Добавьте перец. Жарьте все вместе еще около минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощной плов с овощами С риса слейте воду. Равномерно распределите его по овощам. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут. Рис за это время впитает в себя масло от овощей, что поможет стать ему в дальнейшем рассыпчатым и золотистым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощной плов с овощами Залейте рис холодной водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. Дождитесь закипания, убавьте огонь до среднего, накройте казан крышкой и оставьте на 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощной плов с овощами Через 5 минут положите помидоры, их надо равномерно распределить по поверхности риса. Также положите лавровый лист, соль и перец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощной плов с овощами Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой казан и оставьте плов вариться еще на 5 минут. Вода за это время полностью впитается.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощной плов с овощами Перемешайте готовый плов и оставьте его немного настояться под крышкой, псоел чего разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Рис Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Лавровый лист Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной плов с овощами на 1000.menu

Вверх