Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью с фото
Оригинальный и вкусный пирог с овощной начинкой украсит любой стол! Интересный на вид и отличный на вкус пирог Полосатик станет любимцем на вашем столе в сезон овощей. Приятную кислинку творога в тесте дополняет вкус сладкой моркови и полезный кабачок в начинке. Такой пирог можно есть бесконечно, если бы позволял организм. Давайте приготовим – этот рецепт того стоит!Вера faithАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 320 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощной пирог полосатик с кабачками и морковью
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.
ШАГ 3 Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.
ШАГ 5 Ингредиенты для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 6 Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.
ШАГ 7 Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.
ШАГ 8 Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.
ШАГ 9 Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.
ШАГ 10 Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.
ШАГ 11 Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.
ШАГ 12 В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете ещё добавить свои любимые приправы.
ШАГ 13 Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
ШАГ 14 Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.
ШАГ 15 Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.
ШАГ 16 Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.
ШАГ 17 Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!
ШАГ 18 В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью на 1000.menu