Поиск по названию/ингредиенту:

Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью с фото

Фото рецепта Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Оригинальный и вкусный пирог с овощной начинкой украсит любой стол! Интересный на вид и отличный на вкус пирог Полосатик станет любимцем на вашем столе в сезон овощей. Приятную кислинку творога в тесте дополняет вкус сладкой моркови и полезный кабачок в начинке. Такой пирог можно есть бесконечно, если бы позволял организм. Давайте приготовим – этот рецепт того стоит!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука320 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Кабачки1 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Сметана6 стол.л.
Яйца2 шт.
Петрушка1 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить овощной пирог полосатик с кабачками и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Ингредиенты для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете ещё добавить свои любимые приправы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.





Творог Сливочное масло Пшеничная мука Яйца Соль Кабачки Морковь Помидоры Лук репчатый Твёрдый сыр Сметана Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью на 1000.menu

Вверх