Овощной молочный суп с фото
Очень вкусный молочный суп для всей семьи! . Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол! OlesyaАвтор рецепта
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Картошка (среднего размера) | 4 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Брокколи (соцветия, смотреть по размеру) | 8 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко (3 мерных стакана мв) | 3 стак. |
Вода (от 300 до 500 мл, смотреть по густоте) | 0.5 л |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить овощной молочный суп
ШАГ 1 Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.
ШАГ 2 На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим "жарка" 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.
ШАГ 3 Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим "каша" (у кого, что есть) на 20 мин.
ШАГ 4 В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра.
Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной молочный суп на 1000.menu