Овощной лагман с фото
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Вода | 1100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.75 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
Картошка | 6 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Лапша | 150 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 3 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Кинза, кориандр | 2 чайн.л. |
Зира | 1.5 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Бадьян | 1 шт. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Зелень кинзы | 10 гр |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить овощной лагман
ШАГ 1 Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
ШАГ 2 Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
ШАГ 3 Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
ШАГ 4 Добавить морковь и жарить 2 минуты.
ШАГ 5 Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
ШАГ 6 Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
ШАГ 7 Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
ШАГ 8 Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
ШАГ 9 Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
ШАГ 10 Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
ШАГ 11 Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной лагман на 1000.menu