Поиск по названию/ингредиенту:

Овощной кугель с фото

Фото рецепта Овощной кугель

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Овощной кугель – национальное еврейское блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Кабачки100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Кукуруза30 гр
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Базилик10 гр
Куриные яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари1.5 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить овощной кугель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощной кугель Приготовим ингредиенты. С летнее время можно взять любые овощи со своего участка. Отлично подойдут для кугеля картофель, кабачок или цукини, томаты, болгарский перец. можно добавить немного капусты и баклажана. В зимнее время можно использовать замороженные овощи. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощной кугель Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры молодые и маленькие, то можно их порезать вместе с кожицей. Режем помидоры на маленькие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощной кугель Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощной кугель Кабачок также чистим, удаляем семена с мякотью, если кабачок молодой, то можно его не чистить. Натираем кабачок также на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощной кугель Овощи кладем в глубокую миску, можно добавить при наличии горстку зерен молочной кукурузы, она придает своеобразный вкус блюду и дополнительные витамины. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченную зелень петрушки, укропа и базилика. Зелень придаст приятный аромат блюду. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись. Заливаем яичной смесью овощи, хорошо перемешиваем массу, чтобы яичная смесь соединила овощную.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощной кугель Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы дно формы было полностью закрыто сухарями. Выкладываем овощную смесь в форму. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекаем кугель около 35 минут, до появления румянца на поверхности запеканки. Ориентируемся на работу своей духовки. Овощи должны хорошо пропечься, образуя снизу и сверху хрустящую корочку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощной кугель Подаем овощной кугель к столу горячим. По желанию к блюду можно подать сметану, майонез или другой соус. Приятного аппетита!





Картошка Кабачки Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Кукуруза Петрушка Укроп Базилик Куриные яйца Соль Перец черный молотый Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной кугель на 1000.menu

Вверх