Овощной крем суп со сливками с фото
Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.NikaForeverАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 3 л |
Сливки | 200 мл |
Как приготовить овощной крем суп со сливками
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 3 Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
ШАГ 4 Лук измельчить и добавить в суп.
ШАГ 5 Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.
ШАГ 6 Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку
ШАГ 7 Молодой кабачок не чистим!!! Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток - специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.
ШАГ 8 Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.
ШАГ 9 Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.
ШАГ 10 Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной крем суп со сливками на 1000.menu