Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу в кастрюле с фото

Фото рецепта Овощное рагу в кастрюле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Ярко, сытно, аппетитно и удивительно вкусно! Овощное рагу в кастрюле можно сделать из абсолютно любых овощей, которые есть у вас в холодильнике или ещё лучше на грядке! Это блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или курице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Картошка400 гр
Болгарский перец300 гр
Лук100 гр
Морковь150 гр
Фасоль стручковая зеленая200 гр
Помидоры250 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Сахар (без горки)1 десерт.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить овощное рагу в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу в кастрюле Как сделать овощное рагу в кастрюле? Очень просто! Подготовьте все необходимое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу в кастрюле Картофель и морковь вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, фасоль вымойте и нарежьте на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополосните в чистой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу в кастрюле Лук нашинкуйте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а болгарский перец нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу в кастрюле Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогрейте в кастрюле растительное масло, отправьте в нее обжариваться лук и морковку на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу в кастрюле Спустя минуту-две добавьте болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривайте овощи ещё около минуты, помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу в кастрюле Помидоры вымойте в воде, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавьте одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Все посолите и тщательно перемешайте. Оставьте тушиться на среднем огне около пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу в кастрюле В это время вымойте в проточной воде баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте крупными кубиками. Если они горчат, то залейте нарезанные кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу в кастрюле Отправьте в кастрюлю баклажаны и фасоль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу в кастрюле Следом добавьте картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешайте, досолите если требуется. Накройте кастрюлю плотно крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте овощи тушиться до готовности картофеля (около 15-20 минут, в зависимости от его сорта). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу в кастрюле Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным мелко от руки. Хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой, снимите рагу с огня и дайте настояться не менее пяти минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу в кастрюле Готовое рагу с картошкой и баклажанами посыпьте душистым перцем или острым молотым перцем Чили, по желанию. Приятного аппетита!





Баклажаны Картошка Болгарский перец Лук Морковь Фасоль стручковая зеленая Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в кастрюле на 1000.menu

Вверх