Овощное рагу в горшочках в духовке с фото
Полезное, диетическое, из обычных продуктов, самое вкусное! Овощное рагу в горшочках, приготовленное в духовке, получается легким, низкокалорийным, очень деликатным по вкусу. В процессе запекания не используется масло, и в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде.katushafinАвтор рецепта
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Овощной бульон | 100 мл |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу в горшочках в духовке
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Набор овощей и зелени может быть совершенно любым — выбирайте по своему вкусу, наличию и сезону. Рагу можно готовить с предварительной обжаркой овощей на сковороде. Для этого случае вам понадобится растительное масло. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду.
ШАГ 2 Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Я порезала крупными кубиками.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и также нарежьте. Я разрезала луковицу пополам, затем каждую половинку еще раз пополам и уже четвертинки на кусочки.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте. Можете как я, кружочками, можете кубиками, дело вкуса. Или потрите морковь на крупной терке, но в таком случае ее почти не будет заметно в рагу.
ШАГ 5 Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте на кусочки. Я выбрала почти для всех овощей нарезку крупным кубиком, чтобы рагу было красивое.
ШАГ 6 То же самое сделайте и с кабачком. Если у вас не молодой овощ, то предварительно срежьте с него толстую кожуру и вырежьте семена.
ШАГ 7 У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, а затем порежьте его.
ШАГ 8 Нарежьте чистый сухой помидор. Можете предварительно снять с него кожу.
ШАГ 9 Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее.
ШАГ 10 Возьмите жаропрочные горшочки. Выложите в них овощи по такому принципу — на дно те, которые готовятся дольше всего, сверху — самые быстрые в готовке. Я положила сначала картофель, лук и морковь.
ШАГ 11 Затем баклажан и кабачок.
ШАГ 12 А сверху перец и помидор.
ШАГ 13 Посыпьте овощи зеленью. Добавьте соль, перец, сахар. Влейте бульон или воду. Не увлекайтесь жидкостью, так как при тушении овощи дадут много сока. Влейте немного лимонного сока.
ШАГ 14 Установите горшочки на противень, накройте их крышками. У меня получилось два горшка по 500 мл и два поменьше.
ШАГ 15 Разогрейте духовку до 180°С. Тушите рагу в течение 40-50 минут, в зависимости от набора овощей. Готовое рагу выньте, немного остудите и подавайте к столу.
ШАГ 16 Можете посыпать его зеленью при подаче и поставить на стол прямо в горшочках, в которых оно запекалось. Или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу в горшочках в духовке на 1000.menu